Alimentação da gestante X Paladar do bebê
Muito se fala sobre a alimentação durante a gestação para o crescimento e o desenvolvimento adequados do bebê e para a nutrição ótima da mãe. Entretanto, há outro motivo fundamental para a gestante se alimentar bem, com o qual geralmente as mães se preocupam somente quando o bebê começa a comer alimentos sólidos: o desenvolvimento do paladar!
Estudos apontam que o paladar do bebê começa a se desenvolver ainda dentro do útero da mãe, em torno da 14ª semana de gestação. Isso porque o líquido amniótico que envolve o bebê contém sabores e odores distintos que já podem ser percebidos pelo feto. Flavor é o termo utilizado para a conjunção dessas duas percepções.
Assim, de acordo com o tipo de alimentação realizada pela mãe, serão originados flavors específicos para o líquido amniótico. Como o bebê ingere esse líquido o tempo inteiro (no último trimestre de gestação, pode chegar a um litro por dia), ele é exposto a uma variedade de substâncias que contém os flavors da alimentação materna. Estudos mostram que isso pode levar o bebê a aceitar mais facilmente – e até mesmo preferir – os alimentos consumidos regularmente pela mãe durante a gestação.
Por isso, as mães devem se preocupar em ter uma dieta bem variada e saudável desde a gestação para que os seus filhos aceitem melhor os alimentos na fase de introdução da alimentação complementar e também construam bons hábitos alimentares ao longo da vida.
Pensem nisso na hora de se alimentar e tenham cuidado com o excesso de doces!
Baixe o App do Baby Check-in e saiba mais:
http://onelink.to/ydy7cb